
Tartara di gamberi rossi di Gallipoli su crema di bufala, uovo di quaglia poiché, insalatina di puntarelle e area di ginger alé.
Ingredienti:
gamberi rossi 30gr
bufala 10 gr
brodo vegetale 20gr
ginger alé 1 pz
lecitina 3 gr
puntar elle 10 gr
uovo di quaglia 1 pz
sprite 1 pz
aceto di vino q.b.
sale & pepe q.b.
olio di oliva
bufala 10 gr
brodo vegetale 20gr
ginger alé 1 pz
lecitina 3 gr
puntar elle 10 gr
uovo di quaglia 1 pz
sprite 1 pz
aceto di vino q.b.
sale & pepe q.b.
olio di oliva
procedimento:
• pulire i gamberi, tritarli e condirli con sprite
• mondare le puntarelle e tagliarle a filangè e adagiarli in acqua e ghiaccio
• frullare la mozzarella di bufala con brodo vegetale e olio
• in un recipiente mettere il ginger alé e la lecitina, mescolare il tutto e far riposare per circa 30’.
• Cuocere l’uovo in acqua acidula per circa 1’.
• Comporre il piatto adagiando la crema di bufala , la tartara di gamberi con l’uovo di quaglia,le puntarelle e in fine l’aria di ginger ricavata con l’aiuto di un mix a immersione.
Guazzetto di carciofi con dim sum di gamberi e feta greca.
Ingredienti:
per la pasta:
fecola di patata 50 gr
farina 00 150 gr
farina di riso 50gr
acqua tiepida 50 gr
fecola di patata 50 gr
farina 00 150 gr
farina di riso 50gr
acqua tiepida 50 gr
procedimento:
• Unire in una planetaria gli ingredienti e lavora re il tutto circa 10’. Far riposare per 30’.
Per il ripieno:
feta greca 5 gr
gamberi 30 gr
procedimento:
• Pulire e lavare i gamberi.
• Tagliare la feta a cubettini.
• Stendere la pasta, ricavare dei dischi, farcire e fare i dim sum.
• Tagliare la feta a cubettini.
• Stendere la pasta, ricavare dei dischi, farcire e fare i dim sum.
Per il guazzetto:
ingredienti:
carciofi 1 pz
brodo vegetale 200gr
mirin 10gr
soia 10gr
olio q.b.
sale & pepe
carciofi 1 pz
brodo vegetale 200gr
mirin 10gr
soia 10gr
olio q.b.
sale & pepe
procedimento:
• pulire i carciofi, tagliarli e filange
• in un sauté mettere olio di oliva , saltare i carciofi,sfumare con il mirin e la soia far evaporare e bagnare infine con il brodo vegetale e far insaporire per 5’
• comporre in una ciotola il guazzetto e dim sum cotti a vapore.
• pulire i carciofi, tagliarli e filange
• in un sauté mettere olio di oliva , saltare i carciofi,sfumare con il mirin e la soia far evaporare e bagnare infine con il brodo vegetale e far insaporire per 5’
• comporre in una ciotola il guazzetto e dim sum cotti a vapore.
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